人民网>>广东频道

惠州今年农村危房改造9500户 每家至少补3万

2015年09月14日16:37    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:今年改造9500户 每家至少补3万

《惠州市农村危房改造实施方案》日前印发,市民可登录市政府门户网站了解具体内容。根据《方案》,我市今年将完成9500户危房改造任务(含2014年动工改造的4500户)。农户可自愿向村委会申请危房改造。对符合相关补助条件的,省、市、县(区)将给予资金补助,每户至少补助3万元。

今年新改造5000户动工率达100%

根据《方案》,从2015年起,用3年时间完成农村危房改造数量21158户(含2014年动工改造的农村泥砖房4500户),其中惠城区2545户、惠阳区1457户、惠东县5674户、博罗县4328户、龙门县6872户、大亚湾开发区18户、仲恺高新区264户。惠城区、惠阳区、惠东县、博罗县、龙门县分别用3年时间建设农村危房改造示范村3个左右。示范村补助标准为,市财政给予每个示范村30万元基础设施建设补助资金,县(区)财政给予每个示范村不少于30万元的补助,每个示范村将至少得到60万元补助资金。

据悉,今年全市农村危房改造任务共9500户 (含2014年动工改造的4500户),其中惠城区1400户、惠阳区900户、惠东县2400户、博罗县2100户、龙门县2418户、大亚湾开发区18户、仲恺高新区264户。今年年底前,新改造的5000户动工率要达100%,且至少50%以上要完成房屋主体工程建设。

改造补助对象以户为单位

记者了解到,改造补助对象以户为单位,必须是同时满足下列3个条件的农村低收入住房困难户:农村分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭和其他贫困户及受灾全倒户;家庭成员在农村从事农业生产或外出务工,全家在农村居住的农户,并且是唯一长期自住的住房,满足“一户一宅”要求;房屋属于按住建部发布的《农村危险房屋鉴定技术导则(试行)》认定为C、D级的危房。符合条件的农户,可向村委会提出申请。(邱若蓉)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行 广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元 广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位 广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖