人民网>>广东频道

惠州今年1.6万大学生报到创新高

2015年09月14日16:37    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:今年1.6万大学生报到创新高

昨日,市人才交流服务中心联合各县(区)在市区花边岭广场举办2015年全国高校毕业生就业服务月暨“一企一岗·互济共赢”大型招聘会,TCL集团、伯恩光学等200多家用人单位提供了涵盖电子、制造、教育、医疗等行业的6000多个岗位。记者走访发现,不少企业看重求职者的发展潜质和工作经验,而求职者则看重公司发展前景和福利待遇。

对于未能成功就业的毕业生,市人才交流服务中心提供职业培训、职业指导等服务。“我们收集了上万条有关企业的招聘信息,推荐一些毕业生到合适的企业应聘。目前已推荐2800人,近200人初步达成就业意向。”市人才交流服务中心有关负责人介绍,我市今年已接收约16000名应届普通高校毕业生报到,突破历史新高;初次就业率(在离校前已落实就业单位的比率)约80%,比往年低。为此,我市举办多场招聘会缓解就业压力。同时,加大对大学生就业和创业的服务力度,市人才交流服务中心年内计划将技能培训引进校园。(程秋伊)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行 广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元 广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位 广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖