人民网>>广东频道

东莞轨道交通1号线工可报告通过评估 将与广州接驳

2015年09月14日16:08    来源:人民网    手机看新闻

人民网东莞9月14日电 9月10日至12日,广东省发改委组织了国内城市轨道交通行业20位知名专家组成的专家组对东莞市城市轨道交通1号线一期工程工可报告进行了评估。专家组认为工可报告文件编制内容与深度达到工可阶段的要求,完善后可作为下阶段工作依据。

1号线一期工程西起望洪站,东至黄江中心站,途经望牛墩、洪梅、道滘、万江、南城、东城、大岭山、松山湖、大朗、黄江等镇街 ,是连接中心城区、西北部片区和东南部片区之间的主要客流走廊,是东莞市市域范围的轨道交通骨干线路,在承担中心城区、西北部片区和东南部片区之间快速联系的同时,也兼顾各片区内交通需求。该线路总长57.999公里,共设车站21座,其中地下站13座、高架站8座。据悉,东莞轨道交通1号线留有接口与广州接驳。

专家组认为,线路走向合理,设计原则及主要技术标准选择适当;项目建设有利于实现片区产业重组和结构调整的城市发展目标,有利于提升中心城区的首位度和辐射影响力,有利于抑制小汽车过快增长、缓解交通拥堵状况、促进居民出行结构向公共交通转化,有利于实现城市可持续发展,项目建设是必要的、迫切的。

接下来,评估意见将上报省发改委审批,这意味着东莞市第二条城市轨道交通建设实质性进入省发改委审批程序。1号线与明年开通试运营的2号线形成“十”字网,初步搭建东莞市城市轨道交通骨架网。(杨杰利 林培鑫)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行 广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元 广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位 广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖