人民网>>广东频道

女童珠江夜游落水失踪 失事游船围栏少块玻璃

2015年09月14日14:30    来源:广州日报    手机看新闻

  出事船只金舫号。(图片来自网络)

  水警在女童落水处搜寻。(报料人供图)

  事发金舫号仿古豪华游船 目击者称女孩落水处围栏少了一块玻璃

  昨天晚上9时许,有一家三口在金舫号仿古豪华游船上珠江夜游,家人中的小女孩却从游船滑落江水中,女孩的爸爸跳水救人,却一无所获,船上的人只听见女孩妈妈撕心裂肺的哭声。

  据目击者毛小姐说,事情大约发生在晚上9时。事发的金舫号豪华游船的构造跟很多游船不一样,这艘船的一楼船舷围栏是玻璃围栏,围栏外就是滚滚江水。而且游人们发现游船船舷围栏下面都有玻璃遮挡,唯独小女孩落水的地方那里少了一块玻璃,小女孩就是从这个没有玻璃的洞里滑落下水的。

  “小女孩年龄较小,应该在四五岁,她的妈妈怀孕。女孩落水后,船还在继续开,她的爸爸从船上跳下水去救人,可是没有救上来。”毛小姐说,没有多久水警赶来了,水警把女孩的爸爸救了上来,可是却不见小女孩的身影。

  没有看到孩子,女孩的妈妈开始痛哭起来。毛小姐说,小女孩的妈妈一边撕心裂肺地哭,一边骂游船为什么那一块围栏没有玻璃,这哭声让船上的人都揪心。

  毛小姐说,出事之后,原本要靠岸的游船又折返回去,开到了事发的江域,在那里停留到大约晚上10时30分许才开到岸边,小女孩的父母一下船就被警察带到派出所做笔录了。

  据目击者回忆,事发地点就在上船的左手边靠近船尾的位置。记者联系金舫号所属的金航游轮分管票务的苏先生,他确认出事的是金舫号,该船是2005年投入使用,距今正好十年,以前从未发生类似事故。他说小女孩的爸爸被救了起来,可是到今日发稿时为止,孩子还没有消息。(林静)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行 广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元 广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位 广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖