人民网>>广东频道

16岁少女负气出走“失联”一周 拒接所有来电

2015年09月14日14:25    来源:广州日报    手机看新闻

  阿萌与其母亲相拥而泣。

  民警找一周寻回 原是她故意设置拒接所有来电

  在与家人拌嘴后, 觉得与家人无法沟通,16岁少女阿萌负气离家出走,期间故意将手机设置为拒接所有来电模式造成“失联”。日前,龙岗警方经过一周辗转查找,终于在一地铁站的麦当劳餐厅找到阿萌,将其平安送交家人。

  9月6日21时23分,龙岗公安分局六约派出所接王女士报警称: 9月5日20时40分许,16岁的表妹阿萌从自己位于横岗街道中海怡美山庄的家中离开后,在返回坪山新区碧岭工业区的居住地途中失联,至今没有消息。民警仔细询问得知, 5日20时40分,阿萌独自返回碧岭工业区的家,开始一路上还与王女士保持着联系,21时20分许,阿萌还打电话告诉王女士“自己已经在车上,马上就可以回家。”但过了10分钟后再拨打阿萌的电话时,却传来“用户已启用来电提醒功能”。阿萌家里人也打不通电话, “已辍学的阿萌性格像男孩,真怕会有什么意外!” 全家急忙四处查找,一直没有发现阿萌的消息。

  六约派出所立即组织路面巡逻民警和巡逻队员,按照阿萌的体貌衣着特征进行查找。

  9月11日下午,民警获悉,阿萌的手机有对外联系的信息,同时阿萌的家人接到阿萌通过一部陌生手机发来的短信,阿萌在短信中自称平安,暂时不想回家。民警按照阿萌家人提供的电话号码查找,却发现该号码不存在。民警联系上阿萌的家人仔细核对,发现阿萌家人提供号码时将其中个别数字顺序报颠倒了。阿萌对外联系和向其家人发送短信的手机是同一号码。9月12日,民警查到陌生手机机主,对方是阿萌以前打工认识的朋友,称阿萌在福田联系过她,约好12日晚会到宝安同其见面。

  根据这一线索,民警马上赶赴福田,经过地毯式查寻,终于在9月12日20时30分许,在宝安一地铁站的麦当劳中找到了“失联”一周的阿萌。然而,得知民警来意后,一开始阿萌坚称不愿回家。民警经过近两个小时的耐心劝导,阿萌才同意跟民警到派出所。当天23时,民警顺利将阿萌带回六约派出所,同时将情况通知了阿萌家人。没想到,等阿萌家人赶到派出所后,阿萌仍然不愿意与家人见面。民警再次与阿萌沟通,耐心劝导,至9月13日凌晨1时20分许,阿萌终于同意回家,同家人相拥而泣,由其父母带回家中。

  民警提醒,处于青春期的孩子叛逆心理较强,易因受束缚而产生厌烦或冲动情绪。另外,未成年人辨别是非和抵抗诱惑能力较差,容易上当受骗,给不法之徒可乘之机。家长平时要多和孩子沟通,耐心疏导,少一些简单批评,避免孩子采取如离家出走的极端做法,引发意外。(童丹 周锋)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行 广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元 广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位 广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖