人民网>>广东频道

央视秋晚邀请TFboys张碧晨华晨宇

2015年09月14日14:18    来源:羊城晚报    手机看新闻

  TFboys

  张碧晨

  2015年中央电视台中秋晚会定于9月27日在四川江油举办,TFboys、张碧晨、华晨宇等新生代歌手将登台献唱。央视中文国际频道总监任学安表示,今年的秋晚将是一台“有每个人乡愁的晚会”。

  据晚会总导演李申和景欣介绍,整场晚会采用篇章式结构,由开篇《问明月》、上篇《举杯邀月》、中篇《静夜思乡》、下篇《月圆江油》和尾声《海上明月》五个部分组成,其中三个篇章将选取李白的经典诗篇《将敬酒》《静夜思》《月下独酌》,邀请当红影视剧演员朗诵并由国宝级艺术家演唱。在节目设置上,本届秋晚除了传统的戏曲、民乐、摇滚等表演形式,导演组还精心策划了原创节目《四川味道》,将展现变脸、吐火、火锅等四川当地特色文化,观众会在一位很熟悉的面孔带领下体验麻辣之旅,而这个面孔是谁,节目组表示留给晚会当天揭晓。

  明星阵容上,本着节俭办晚会的原则,本届秋晚将缩减港澳台明星占比,邀请TFboys、张碧晨、华晨宇等内地新生代歌手,“钢琴王子”李云迪,以及热播影视剧演员,还将有来自海内外不同分会场的嘉宾加盟。歌手平安将与歌唱家李谷一搭档,压轴演绎晚会的主题歌《海上明月》。

  据悉,蓝月亮·2015中央电视台中秋晚会将于9月27日晚8点在四川江油太白碑林南广场举办,央视综合频道(CCTV-1)、中文国际频道(CCTV-4)以及中央网络电视台将同步直播。(王莉)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行 广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元 广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位 广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖