人民网>>广东频道

美流浪汉长发及脚 每天换造型成纽约新街景

2015年09月14日11:20    来源:新华网    手机看新闻

  知道现在纽约新添的一道风景线是什么吗?是一位梳着长及脚踝的脏发辫的流浪汉。此人名叫德尔菲纳·维奇拉。   

  据美国《纽约邮报》报道,他的须发已经有10多年没剪过了,发辫长及脚踝,如同船缆绳一般粗细,胡须也被梳成了一条辫子,垂到腹部。两条辫子都用皮筋揽住,但明显难以梳通,这也赋予“脏辫”新的含义。   

  2009年“入住”格林尼治村后,维奇拉成为那里的一道街景。他在一幢高级公寓楼附近的人行道边用纸板和塑料布搭了一个临时住所,“每天早上大概4点出门,捡报纸,给自己做早饭,煮咖啡。做饭烧煤气”。   

  据周围的住户说,维奇拉白天通常在附近一家超市门口行乞,还经常变换“造型”,“上个月他的发辫是橙色的,现在不是了。这大概是他展示自己的方式”。不过,公寓楼的住户们并不希望维奇拉在那里常住。(乔颖 新华社微特稿)                                              

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行 广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元 广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位 广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖