人民网>>广东频道

“女婿嫖娼”,岳父为“赎人”被骗十万

2015年09月14日09:42    来源:羊城晚报    手机看新闻

  记者11日从顺德警方获悉,近日,顺德区陈村镇吴先生接到一个陌生电话,对方自称是吴先生的女婿阿明,在外地嫖娼被警方抓获,求吴先生出钱赎人。吴先生爱婿心切,二话不说应“女婿”要求4次共汇款十万元到对方提供的账户。最终,所谓女婿,其实是一名电信诈骗嫌疑人。

  据顺德警方介绍,9月6日20时许,居住在陈村镇潭州村的龙女士(约59岁)在家中固话中接到一个陌生电话,对方自称为女婿“阿明”,称此为自己的新电话号码,并称自己醉酒嫖娼被抓,需要钱赎人。然而令龙女士奇怪的是“阿明”并没有说要多少钱,只是寒暄了几句就挂了电话。

  9月7日12时许,龙女士的丈夫吴先生(年约68岁,陈村人)再次接到自称是“阿明”的电话,对方将嫖娼被抓的事情说了一遍,并称要3万元公安机关才放人。吴先生听出声音是“阿明”,就深信不疑,没有考虑就给对方提供的账户“宋某”汇款3万元。14时许,“阿明”再致电吴先生称卖淫女子未成年,事态严重,需要再汇3万元才能放人。吴先生二话不说,再到银行向对方汇款3万元。

  9月8日12时许,“阿明”再致电吴先生,称副所长亲自放人,需要给两万元的好处费,吴先生又汇了两万元过去。随后,“阿明”再致电吴先生,称正所长知道此事,没收到钱不肯放人,需要吴先生再汇两万元进行打点。吴先生第四次信以为真,向对方又汇了两万元。9月10日早上,吴先生与家人谈及此事,方知被骗,共被骗了10万元,遂报案。目前,警方已经立案侦查,案件正在进一步侦查之中。(林翎 梁晓茵 吴学帮)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行 广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元 广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位 广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖