人民网>>广东频道

51岁陆丰男子砍杀亲生女后跳楼身亡

2015年09月14日09:41    来源:羊城晚报    手机看新闻

  男子持刀杀人后快步走向楼顶(视频截图)

  11日上午10时许,在深圳市龙岗区布吉街道一公司楼梯间发生一起疑因家庭纠纷引发的惨剧:一名50多岁的男子持菜刀砍死24岁的女儿后,自行爬上公司6楼,从楼顶跳下身亡。

  12日上午,记者来到事发的电子厂内,女孩遇害的工厂二楼走廊,虽然被工人用水冲洗过,但依然残留着不少血迹。该工厂负责人严先生说,“这位父亲应该是事先埋伏在这里砍女儿,等大家发现时已经晚了,听说是拿菜刀砍的。”工厂内知情者称,女孩叫林某婷,在这家工厂上班,住在附近的教育新村,还没有结婚。附近一家杂货店的工作人员说,他们都觉得非常奇怪,称该男子杀女儿后再自杀,到底父女间有多大的仇?

  据目击者介绍,事发当时林某婷刚刚来到公司不久,随后其父亲要求其“出来谈谈”,两人在楼梯间发生了争吵,当时大家以为是家务事,都没有询问。随后,林某婷从楼道内突然发出一声惨叫,大家冲过去发现,林某婷倒在血泊中,气若游丝。就在大家照顾林某婷时,其父亲趁乱离开。同事赶紧拨打了120急救电话。不久,窗外传来一声闷响,同事才发现其父亲跳楼了。“这一切发生得太快了,我们在现场几乎都吓呆了。”林某婷的同事回忆起当时的情况依然心有余悸。

  监控记录显示,11日上午10时21分,一男子手持菜刀,快步朝楼上走去。另一个画面显示,10时22分许,一辆面包车在仓库门口装货,开车司机发现楼顶一男子站着要跳楼,为防止砸坏车辆,司机马上将车开走,附近有人在抬头观望,试图阻止该男子跳楼。10时23分许,该男子从楼上跳下,凶器摔落地上。监控录像显示,嫌疑人在早晨8时便已经骑着单车进入工厂内,之后持刀砍杀女儿。

  据龙岗警方通报的消息,11日上午10时许,在龙岗布吉杓麻岭工业区一家公司的二楼楼梯间处,嫌疑人林某坚(男,51岁,广东陆丰人)疑因家庭纠纷,持菜刀将其女儿林某婷(女,24岁,广东陆丰人)杀害,之后从该公司六楼跳楼自杀身亡。警方接报后,立即赶赴现场处置。

  另有知情人透露,林某坚平时为人较偏激,与妻子育有3个孩子,此次被砍死的系家中幼女。近期,林某坚与妻子在闹离婚,两人频繁争吵,9月9日林某坚从家里搬出,在外独居。邻居表示,夫妻俩闹离婚后,3个孩子对父亲都可能抱有成见,不怎么理会父亲。

  目前,警方正在做进一步调查。

  (李晓旭)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行 广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元 广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位 广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖