人民网>>广东频道

广州:免费旅游巴士拟珠江新城设站

2015年09月14日09:27    来源:南方日报    手机看新闻

  在交通部门表示要规范定制公交的背景下,广州部分定制公交公司在线路报备的基础上扩大运力。近日,CC巴士又有50辆新能源电动巴士加入,总数达到了60辆,运力较之前大增5倍。新车加入后,CC巴士将进一步研究开发新的免费巴士线路,并向市民广泛征集意见。对于日前广州市交通部门表示部分互联网定制巴士涉嫌违法经营,下一步要规范定制公交服务的情况,CC巴士负责人也表示,目前没有被交委查处,CC巴士服从主管部门管理,全力配合主管部门的工作。

  以后乘车或需会员注册

  近日,记者在黄边某大型停车场看到,场内两边排放了几十辆大巴和中巴。据CC巴士CEO徐鹏程介绍,这批车辆包括3辆新能源电动大巴和30辆新能源电动中巴,都是由其他企业免费赞助给CC巴士运营的全新纯电动巴士。据悉,此次新增了50辆新能源巴士,加上10辆已经投入运营的,新能源巴士总数达到了60辆。“有了这批车辆,CC巴士的运力将一下提升5倍。”

  徐鹏程表示:“新增运力后,CC巴士除了继续开发珠江新城地铁接驳环线,服务CBD和游客等高端人群之外,还会进一步研究开发新的免费巴士线路。”对于市交委提出的线路报备要求,CC巴士负责人表示会配合管理,上报线路。

  目前,CC巴士上线一个多月来,工作日免费巴士已经让10万余人次免费坐着大巴上下班出行,而假日免费旅游大巴则让近万人次免费坐车去游玩。不过,因为过去车辆运力有限,假日免费巴士主要都是在岑村红花岗发车。随着新一批新能源巴士加入CC巴士,珠江新城环线站点落地,大受市民热捧的免费旅游巴士还有望在珠江新城发车,辐射广州中心城区市民的旅游需求。

  徐鹏程表示,目前由于还在不断开发新的免费活动项目,如何开发APP软件仍在研究设计阶段,但即便CC巴士的APP未能上线,只要项目可行CC巴士都会提前上线。“但由于受限于微信公众号,每月十分有限的信息发布,所以部分服务还未能正式对外公布,包括免费婚庆车队服务。但未来,很多免费活动和免费巴士,都将需要会员注册与激活。有的活动(如演唱会),需要以会员身份申请抢票,而日常的免费巴士,则需要扫会员身份激活码上车。”

  试水举办公益群星演唱会

  CC巴士在开发了工作日免费巴士和假日免费旅游巴士之后,又跨界放大招——将在9月19日在白云区龙骏广场举办一场免费的公益群星演唱会,易欣、饶海明、曹惠婷等多位明星将为广州市民公益献唱。这次免费公益演唱会,除了位置较好的座位票将通过南方日报等主流媒体和公益机构派发演唱会票之外,只要关注“CC巴士”公众号,成为CC巴士粉丝的均可免费进场欣赏。

  据介绍,这次免费公益演唱会能够成功组织举办,主要得益于各方热心于公益事业的明星、企业和机构提供的支持和帮助,并希望通过媒体和公益机构派发演唱会票。徐鹏程表示:“要特别感谢广州龙骏广场和广州白云松洲街道办,免费为演唱会提供场地、安保、公益组织等服务。”

  徐鹏程说,CC巴士举办的免费公益演唱会或不止一场,如果条件成熟,最快在下个月将在其他大型广场、体育馆甚至奥体中心举办免费爱心公益演唱会,届时也将会有更多的明星参与,为大家献唱。(成希 柳佳路)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行 广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元 广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位 广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖