人民网>>广东频道

第二届“互联网+”博览会将继续在佛山举办

2015年09月14日09:26    来源:南方日报    手机看新闻

  12日,为期三天的首届中国(广东)国际“互联网+”博览会(下称“互联网+”博览会)圆满落幕,在短短三天内共吸引24.6万人次入场,其中专业观众累计达12.8万人次。作为主办单位,广东省贸促会宣布,明年10月中旬将在佛山继续举办第二届“互联网+”博览会。

  对此,佛山市委常委、常务副市长黄志豪表示,佛山市委市政府全力支持中国(广东)国际“互联网+”博览会永久落户佛山,在国家、广东省相关部门支持下,让它成为中国经济转型升级的一个会展平台,并通过线上线下联动,打造一个永不落幕的博览会。

  巨头云集共话中国智造转型路径

  “首届中国(广东)国际‘互联网+’博览会亮点纷呈、成果丰硕。”广东省贸促会副会长邱招贤表示。

  作为国内第一个全国性“互联网+”博览会,本届博览会受到国内外制造业、互联网业等各方高度关注,吸引456家企业参展。其中,国内互联网三大巨头“BAT”(百度、阿里巴巴、腾讯),世界机器人“四大家族”(库卡、ABB、安川、川崎),华为、联想、美的等多家海内外知名企业聚首,展示自己最新的产品与技术。

  作为一场思想盛宴,博览会同时举办了“中国制造2025对话德国工业4.0大会”等20场高端论坛,来自互联网业界、国内外制造业界的专家学者、传统和新兴实业界等企业家和对“互联网+”充满浓厚兴趣的民众进行多方对话,探寻中国智造的转型路径。博览会还由佛山市发起中德11座城市共同组建“中德工业城市联盟”等,推动中国制造“量”与德国制造“质”进行深入对话。

  佛山优势产业将全面拥抱“互联网+”

  在12日的新闻发布会上,主办方宣布,明年10月中旬将在佛山继续举办第二届中国(广东)国际“互联网+”博览会。

  对此,顺德区区长黄喜忠说,为迎接这一盛会,该区将加快启动建设广东(潭洲)国际会展中心,目前已开展设计方案国际竞赛。中心首期工程建筑面积5万平方米,计划于第二届博览会举办之前明年9月建成使用。同时,国际会展顶尖企业汉诺威展览公司已与当地签约,成为展览中心运营机构。

  而黄志豪则表示,佛山将继续积极推行“互联网+”行动计划,包括重点打造“互联网+制造业”、培育具有“互联网+”基因的创新型产业及大力发展现代服务业,推动优势产业全面拥抱“互联网+”。

  有关方面透露,佛山计划每年推动举办一届全国性的“互联网+”博览会,通过3至5年的努力,逐步把中国(广东)国际“互联网+”博览会打造为国际上最大、最具影响力的“互联网+”应用展示平台,成为探索“互联网+”时代转型升级的先行者。(张培发 欧阳少伟)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行 广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元 广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位 广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖