人民网>>广东频道

站前广场围蔽施工 东莞东进站通道临时西移

2015年09月14日09:24    来源:南方日报    手机看新闻

  9月13日,笔者从东莞东站获悉,由于车站站前广场正在围蔽施工,火车站和常平镇轨道办对进站通道作了调整:由之前从站前广场进站,改为从站房西侧斜坡平台进站,请广大乘车旅客注意。

  笔者在现场看到,因为改造施工需要,站前广场已被围蔽,旅客的进站通道因此产生了变动。常平镇轨道办在站前广场西侧的京九城两旁,设置了两条进站通道,旅客从公交站场下车后,沿着京九城左右两侧一直走到尽头,就可看到车站的行包房,从行包房西侧的斜坡走上去,就可以进站候车。

  相比原来从站前广场进站要走楼梯不同的是,现在从斜坡平台进站显然更方便带着行李箱的乘客。而沿路的指示标牌较为完善,不少旅客拖着行李,顺着指引,都比较容易找到临时进站口。不少旅客表示,由于指引比较清晰,进站通道的改变对他们并无明显影响。

  东莞东站相关负责人称,临时进站口将使用至明年春运前。届时,站前广场一期工程将改造完毕。(方镇彬 莫玉仪)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行 广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元 广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位 广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖