人民网>>广东频道

粤公共停车场应设不少于2个残疾人免费车位

2015年09月14日08:47    来源:南方日报    手机看新闻

  日前,省法制办公开征求意见的广东省无障碍环境建设管理规定(修订送审稿)规定,商场、医院、酒店等停车场应当在方便残疾人通行的位置设置符合标准、不少于2个的残疾人专用停车位,供行动不便的残疾人驾驶或者乘坐的车辆使用,并在专用停车位处设置显著标识,按规定免收停车费用。

  按照送审稿的要求,应当设残疾人免费专用停车位的地方还包括国家机关、事业单位对外办公场所,65个停车位以上的停车场等。同时,已建成但未设置残疾人专用停车位的停车场,应当在条例实施之日起三个月内完成专用停车位的设置。使用残疾人专用停车位的车辆,应当在显著位置放置专用标志或者残疾人证。(辛均庆)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行 广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元 广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位 广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖