人民网>>广东频道

广东车主可微信充值粤通卡

2015年09月14日08:43    来源:南方日报    手机看新闻

  广东省与腾讯日前签署合作协议,广大市民会享受到合作协议签署的哪些便利呢?据南方日报记者了解,继率先上线的广州、深圳及佛山之后,省内又有18个城市上线微信“城市服务”,实现了全省覆盖。广东民众通过点击“微信—我—钱包”,点击新增的“城市服务”按钮,可直接进入到一站式的政务民生办事大厅,第一时间体验超过200项快速、便捷的智慧民生服务。其中广东新上线的12项微信“城市服务”中,粤通卡空中充值、个税查询及完税证明和港澳再次签注三大亮点服务备受用户关注和期待。

  粤通卡是广东省政府唯一指定的全省高速公路联网收费专用缴费卡,持卡用户无需缴纳现金,可以实现“一卡在手,(免停车)全省通行”。但是,粤通卡充值网点较少,车主每次充值都得驾车四处寻找,无形中增添不少生活烦恼。现在,广东车主只要通过微信“城市服务”,就可自助申请粤通卡并为粤通卡空中充值,可不用找充值网点,不用担心余额不足而影响使用。

  想使用微信“城市服务”粤通卡服务的车主,只需在线购买充值易设备,携带身份证、驾驶证、卡片和电子标签到营业网点进行安装,并通过微信服务粤通卡绑定卡和设备,即可随时随地享受到账单查询、余额查询和空中充值等便利服务。

  除了粤通卡空中充值外,其他让广东市民直呼“好嘢”的服务,是由广东地税推出的社保查询和个税查询。市民只需通过微信“城市服务”,就可自主查询到对应时间段内的社保缴纳情况。通过个税查询功能,市民还可查询个人所得税缴税情况,并开具个人所得税完税证明。而且微信实名认证保障用户隐私,让个人信息更加安全。只要通过身份认证,即可在线轻松进行社保查询和开具个税完税证明。认证方式也多样化,分别可以采取扫描二维码、绑定的微信银行卡等多种方式。

  港澳往来通行再次签注则从公众服务号被纳入微信“城市服务”,用户续签无需再苦寻公众服务号,只需微信扫一扫港澳证封面,即可完成在线续签和支付,无需再去办证大厅排队签证。(叶丹)

  城市服务

  12项新增便民服务

  ●社保查询

  ●个税查询

  ●港澳再次签注

  ●粤通卡空中充值

  ●驾驶证状态查询

  ●机动车状态查询

  ●驾驶人交通违法查询

  ●机动车交通违法查询

  ●出入境办证进度查询

  ●天气查询

  ●地税发票查验抽奖

  ●高速路况查询

  图表:郑淑雯

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行 广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元 广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位 广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖