人民网>>广东频道

广东省直公车第二场拍卖起拍价3000元至19万元

2015年09月14日08:39    来源:南方日报    手机看新闻

   将于本月20日举行的省直机关公车改革取消车辆第二场拍卖会13日发布了拍卖公告。公告显示,本场拍卖的公车共有71台,起拍价在3000元至19万元不等。拍卖会将于9月20日上午10:00举行,地点在广州市白云国际会议中心1号楼1楼清和厅。

   待拍公车车龄跨度较首场大

   本场拍卖公车中车龄在10年内的车辆有29台。车龄在10年—15年的车辆有32台,车龄在15年以上的车辆有10台。从登记时间来看,车辆的登记时间从1998年9月到2011年1月不等,相比第一场拍卖,第二场待拍公车的车龄跨度更大。其中,车龄在5年以内的汽车为9辆,占比为12.6%;5至10年车龄的数量为27辆,占比为38.02%;剩下35辆汽车车龄则在10年以上,占比为49.2%。

   负责本场拍卖的机构是北京北汽鹏龙机动车拍卖有限公司,该公司相关负责人介绍,纵观本次拍卖车辆特点,其车型及年代分布较广,起拍价格具有很强的吸引力,可选择余地较大。

   起拍价最高车型依然为中巴

   与第一场拍卖会标的相比,本次拍卖车型的起拍价大致相同,相对市场价有一定优势。其中,共有4辆车起拍价为3000元,起拍价最高车型依旧为柯斯达中巴车,该车注册时间为2010年12月,行驶里程仅为2.2万公里,起拍价为19万元,极有可能成为第二场拍卖会的“标王”。其余大部分车辆的起拍价集中在3万至9万元区间。

   此外,拍卖会当日不办理竞买保证金的退还事宜。如果没有拍得车辆,保证金将在3个工作日内,退还到竞买人所提供的银行账户内;如果拍得车辆,竞买保证金即转为履约保证金。拍卖机构提醒,由于拍卖当日不办理竞拍号牌(指办理竞买报名手续),有意向参加拍卖会的竞买人提前在预展时间内查看拍卖车辆并办理竞拍号牌。(谢庆裕 郭小戈)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行 广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元 广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位 广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖