人民网>>广东频道

胡春华主持召开省委常委会议:扎实做好我省对口援藏工作

2015年09月14日08:39    来源:南方日报    手机看新闻

  13日下午,省委书记胡春华主持召开省委常委会议,传达学习中央第六次西藏工作座谈会精神,研究我省贯彻落实意见,强调要认真学习贯彻会议和习近平总书记重要讲话精神,进一步增强维护祖国统一、加强民族团结的政治责任感和历史使命感,认真做好我省对口援藏工作,坚决把中央的决策部署落到实处。会议还听取了省委巡视工作领导小组关于2015年第二轮巡视情况的汇报。

  会议强调,要按照这次西藏工作座谈会的要求,牢牢把握改善民生、凝聚人心这个出发点和落脚点,加大民生援藏、产业援藏、智力援藏力度,为当地经济社会发展和长治久安作出积极贡献。要扎实完成好“十二五”对口援藏各项任务,尽快摸清新安排我省援建的林芝市3县1场情况,加快修订实施整体对口支援林芝的工作方案。要做好我省“十三五”对口援藏规划编制工作,保持援藏工作的连续性。要建立健全对口支援四川甘孜工作机制,推动援助工作尽快打开局面。

  会议强调,要突出抓好第二轮巡视发现问题的整改,对重要问题线索分类进行处置,对带有普遍性、规律性的问题,要建立相关制度,形成长效机制。要按照新修订的巡视工作条例,高标准开展好第三轮巡视工作,进一步强化纪律和规矩,通过巡视把党风廉政建设责任传导下去。要进一步加强巡视队伍建设,严格纪律作风要求,打造一支政治可靠、工作扎实、作风过硬的巡视队伍。

  会议还研究了其他事项。(徐林 岳宗)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行 广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元 广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位 广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖