人民网>>广东频道

广东逾万大学生同台比拼创业金点子

2015年09月14日08:38    来源:南方日报    手机看新闻

  半决赛上40支在校组和20支社会组创业团队同台竞技。李细华 摄

  互联网、云技术还有大数据……互联网给大学生带来创业的新机遇。13日,由省教育厅主办的首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛在暨南大学落幕,全省2176个大学生团队拿出了精彩的“互联网+”创业金点子。

  全省共有2176支团队、1.1万多名学生报名参赛。最终,来自中山大学的团队“中大普仁移动互联网公司”获得创意组金奖,该组另有银奖3名和铜奖6名;来自华南理工大学的团队“广州优蜜信息科技有限公司”和来自中山大学的团队“佳学——中国最好的生活技能在线教育平台”获得实践组金奖,该组另有银奖4名和铜奖14名。

  大赛组委会将择优遴选15个项目进入全国总决赛。(吴少敏 林培纯)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行 广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元 广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位 广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖