人民网>>广东频道

广东百团万人游喀什启动

2015年09月13日13:54    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:广东百团万人游喀什启动

12日,2015中国(广东)国际旅游产业博览会(下称“旅博会”)进入开展第三天。恰逢周末,旅博会现场人气火爆,海量促销优惠吸引了大量市民前来逛展淘宝,各路旅游推介会及线路新品发布,以及厨师表演赛精彩纷呈,成功“吸睛”。此外,第十三届中国(广东)国际酒店用品展览会(下称“酒店用品展”)迎来了开展最后一天,数家参展商都满载而归。

大批市民抢购优惠线路

12日,恰逢周末假期,旅博会上人头攒动,其中旅游大卖场最吸客。记者现场了解到,周末前往旅博会淘宝的以假期有限的家庭游客和上班族居多,同时再过不久便将迎来国庆黄金周假期,不少逛展市民将目光移向了应季的黄金周假期产品。

参展旅行社之一的广之旅表示,由于现在距国庆只有半个多月的时间,欧洲、非洲等很多签证审批流程较长的出境长线游线路已截止报名,因此旅博会推出的多为游客已经自备签证的旅游产品。而出境短线游产品也琳琅满目,涵盖泰国、沙巴、文莱、印尼、新加坡、马尔代夫、韩国等东南亚和东亚国家,行程5—6天不等,优惠额度从200元—2500元不等。

国内游方面,优惠的高铁游亦颇受市民欢迎。记者在南湖国旅的展位上了解到,北海、桂林、张家界以及贵州等全新“自由行酒店免费住”特惠线路成为现场的“线路明星”,不少市民慕名前来咨询报名。

省内旅游目的地在旅博会上不乏新看点。12日,韶关市发布“九龄故里·百里画廊”乡村生态休闲度假旅游线路。随着韶关交通格局的大改善,其距离珠三角核心城市群均有高速公路或铁路连接,为珠三角游客到韶关旅游提供了更高的便利性。且散客时代的到来,这一类走入自然、品文化、探古村、访农家、寻美食的线路,将为韶关旅游注入新的市场活力。

多条游喀什线路推出

新疆喀什在本届旅博会上加大了推广力度。12日中午12时,广东百团万人游喀什活动正式启动。

广东省对口支援新疆工作前方指挥部(下简称“前指”)副总指挥、喀什地区行署副专员王晓昀说,旅游业是广东省产业援疆的重点领域之一。因此,前指希望通过此次活动来宣传喀什,从而推动喀什旅游业的发展,为广东的援疆工作助力。

据统计,2011年至2015年,广东省援疆旅游项目总投资为7.3亿元,同时还大力推动喀什的景区景点创建国家A级景区。

“近五年来,新疆旅游业发展很好,跟援疆工作分不开,特别是跟广东的援助分不开。”对于旅游援疆给新疆所带来的变化,新疆自治区旅游局局长依拉木·那斯尔丁深有感触,他表示,当下很多人对新疆不太理解,甚至存在一些误解,希望通过旅游推介加深沟通、化解误解。

此外,活动承办单位广之旅包装策划推出多条秋季游喀什热门线路,连续3天在旅博会大舞台上举办广东百团万人游喀什惠民活动。

分子料理吸引眼球

餐饮美食馆亦是当天的热点之一。中国创新烹饪分子料理厨艺表演赛成功“吸睛”。大会筹委会梁大厨介绍,分子料理是用球化、低高温转化、低温慢煮等技术,去除食材中对人体不好或者影响口感的部分元素,通过物理、化学的融合,将食材变成更美味健康的料理。

比赛开始,来自全国各地的数十名选手忙碌了起来。他们用现场各种“高大上”机器和厨具,以各种方法料理食材:将南瓜中的纤维去掉,使用零下15℃的低温、115℃的高温处理食材;用56℃恒定低温慢煮,保持牛肉中营养物质。各种料理方式让市民应接不暇。

约半小时后,精美无比的分子料理陆续“出炉”。用南瓜包裹的虾仁、栩栩如生的“麻将”、被熟蛋白包裹的香芒椰汁……市民纷纷拿起手机拍照。比赛结束后,30多名厨师用剩余食材共同绘制起“甜品画卷”。据介绍,这有可能是全国甚至全世界最大的西班牙分子料理甜品呈现。

酒店用品展满载而归

作为旅博会的重要组成部分,酒店用品展迎来了开展最后一天。数家参展商告诉记者,今年旅博会上他们都拿到了不错的订单量,“可以满载而归了”。

相比位于二楼的旅游大卖场等传统展馆,一楼的酒店用品展馆内以专业观众为主。“虽然我们买不了,但新技术太方便了。”市民李先生被商用自动洗碗机吸引,不自觉地留在展位上看了很久的演示。市民王大姐则准备买一个智能茶艺机,只要将茶叶放入机器顶端的茶叶槽中,从机底抽水上来泡茶,所有泡茶时间、茶水量多少都通过机器中部的屏幕显示操控,“这个东西太方便了。”

酒店用品展让市民大开眼界,也让展商获益良多。洗碗机展商杨先生表示,通过旅博会了解到更多民用需求,为未来发展提供了一些参考。更直接的好处反映在数量可观的订单上。记者随机采访的近十家酒店用品展商均称“收获不错”,来自中东的客人比以往更多,订单主要来自东南亚、中东、非洲等国。

德国啤酒节“一位难求”

位于旅游大卖场内的德国啤酒体验区异常火爆,市民们对德国黑啤、德国咸猪手等美食非常感兴趣。

色泽深红的咸猪手泛着诱人的油光,肥瘦适度的烤火腿香味扑鼻,德国黑啤泡沫细腻、入口润滑不涩……德国大厨带来的正宗地道美食成为俘获市民的“终极武器”。而“高颜值”的服务员、厨师团队,同样成为不少市民光顾的理由。

“中国食物非常美味,我们德国的啤酒和美食也不差。”在体验区门口揽客的德国帅小伙,不断被要求合影,他灿烂的笑容也招揽了不少市民。当天体验区内座位全满,高峰时段甚至“一位难求”,只能排队等待。

据介绍,此次活动主要是为9月16日至26日在天河体育中心举行的德国啤酒节预热。

无人机带来拍摄新体验

“无论刚入门的摄影爱好者,还是超级技术控,无人机将为你带来全新航拍新体验。”在旅游交通馆,一位参展商在向观众介绍无人机。记者现场了解到,此次参展的DJI共带来了四款融合了核心技术的一体化无人机。展区设有体验活动区,来自旅行社的孙先生在参展商的指导下体验操控新款无人机,他告诉记者:“旅游大多是观光看景点,无人机在未来也会是一个热门的观赏形式,尤其适合年轻人,所以我们也会在行程中引入这些有趣的科技成果。”

(周人果 张婧 黄进 实习生 周珍 刘诗)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行 广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元 广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位 广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖