人民网>>广东频道

2015广东旅博会签约项目超千亿元 粤港澳"一程多站"新发5路线

2015年09月11日17:26    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州9月11日电 (林龙勇) “海陆空”旅游交通馆、广州老字号一天游、粤港澳“一程多站”新路线……11日上午,2015中国(广东)国际旅游产业博览会各大特色展馆与活动内容正式面向公众开放。据悉,当天上午,2015广东旅博会达成签约项目40个,成交金额合计1022.68亿元。

2015中国(广东)国际旅游产业博览会签约仪式现场。孔剑锋 摄

项目签约:超千亿元项目成交 推动“一带一路”发展

11日上午,2015中国(广东)国际旅游产业博览会签约仪式在广州琶洲展馆举行。据悉,本届旅博会达成签约项目40个,成交金额合计1022.68亿元,涉及文化旅游、生态旅游、农业旅游和滨海旅游等领域。

活动期间,招玉芳会见了来粤参会的俄罗斯雅罗斯拉夫州政府副主席克鲁宾、斐济驻华大使约阿尼·奈法卢拉、亚太旅游协会理事会原主席安栋梁以及有关国家驻穗总领事。

招玉芳表示,广东与俄罗斯、斐济等“一带一路”沿线国家开展旅游合作潜力巨大,希望充分把握共建“一带一路”的难得机遇,加强广东省与沿线国家和地区的旅游交流合作,加快构建更紧密的沟通对接机制,加大旅游市场相互推介力度,深化旅游双向投资合作,扩大旅游产品贸易,携手推动“一带一路”旅游业大发展大提升。

据了解,本届旅博会为期4天,共设9大主题展馆、标准展位5000个,共有来自50个国家和地区以及北京、上海、江西、内蒙古、湖北、云南等省区市的3000多家旅游企业、5000多位专业买家参展参会。

参观者现场被展出的无人机吸引。林龙勇 摄

特色首创:“海陆空”引围观 老字号集体亮相

作为今年广东旅博会首创的特色展馆——旅游交通馆和老字号商品馆,在开放当天引来广大参观者的驻足围观。

据介绍,旅游交通馆位于中国商品进出口贸易中心A区5.2号馆,融合了旅游交通上下游的产业,从天空到陆地,从陆地到海洋,融合多产业的体验、服务、互动与想象,为旅博会带来更多国际性的品牌企业,为广东旅游以及广东旅博会在产业升级、品牌国际化的进程中提供更丰富经验与借鉴。

在今年新增设的老字号精品馆,皇上皇、致美斋、陶陶居等中华老字号集体亮相,传承历史悠久的老字号文化。参观者在现场直接选购自己喜爱的广州老字号产品,作为富有广东特色的手信。

广州老字号展馆首次亮相,吸引参观游客。林龙勇 摄

“一程多站”: 粤港澳发布5新路线 三地融合促发展

当天,广东省旅游局、香港旅游发展局、澳门特区政府旅游局在2015中国(广东)国际旅游产业博览会上共同搭建粤港澳旅游联合展台,联合发布2015粤港澳“一程多站”旅游新路线。

据了解,1993年粤港澳“一程多站”线路推出以来,至今已经22年。这次新发布的5条旅游线路,将珠海横琴长隆国际海洋度假区、长鹿休闲度假农庄、阳江海陵岛、惠州巽寮湾滨海度假区等景区景点以及其他旅游新元素融入当中。在更新原有的“休闲美食游”、“寻根探祖游”、“地质公园-世界遗产游”、“文化历史游”基础上,增加了“滨海风光游”线路,更加丰富了“一程多站”线路产品类型和层次。

“今年上半年,广东省游客赴港澳(组团量)增幅约5%左右。”广东省旅游局副局长梅其洁接受本网采访时表示,“一程多站”线路为粤港澳三地共同打造国际知名旅游区注入新的动力。相信在中国“一带一路”战略、国家旅游局“515战略”和全面推进粤港、粤澳服务贸易自由化的大背景下,粤港澳旅游合作必将迎来更多的机遇、取得更好的成果。 

 

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行 广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元 广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位 广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖