人民网>>广东频道

梅州富硒长寿食材飘香“餐饮广交会”

2015年09月11日17:04    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州9月11日电 9月10至12日,第25届中国厨师节、中国绿色食品食材展、首届“中国盛宴”美食博览等多个展会在广州广交会琶洲展馆举行,可谓是一场“餐饮广交会”。本网获悉,梅州参展的“富硒、长寿”农产品引人注目,现场约20多万元产品被抢购,达成多项订单意向。

梅州农产品展位。梅州农业局供图

据了解,在本次“餐饮广交会”上,梅州农业部门组织12大协会的80余类260种富硒长寿食材,包括梅州金柚、嘉应茗茶、腐竹、竹稻米、高山茶油、灵芝、铁皮石斛、蜂蜜柚子果酱等。

广东梅州地处闽粤赣三省交界处,农业资源丰富,梅州8个县中有4个是中国长寿之乡,其中蕉岭县是“世界长寿乡”,长寿县比例高达50%;域内富硒土壤资源数千平方公里,平均含量达0.53毫克/公斤土,比国家标准高出30%以上。雄厚的富硒长寿资源优势使梅州成为广东省乃至华南地区安全、优质、高端农副产品的重要产供区。每年可稳产120万吨的粮食、130万吨果品、1.4万吨茶叶、280万头猪、6200万只禽类、10万吨优质水产品、18万群蜂的原生品等,可谓食材产量高、品种丰富、质量上乘。

梅州农业部门有关负责人表示,梅州将借力“餐饮广交会”,通过中国厨师节的各项赛事,让来自全国的中国烹饪大师代表为梅州食材“定制”菜品,开发出更多的“梅州好食材”、“中国客家菜”,以期构建餐企、农户、基地、消费者互利共赢的产销链,促进农餐、农超采购对接,建立农产品产供销对接机制,让更多的人了解梅州农产品,品尝到地道的客家美食。(田伟 陈新仁 黄丽君)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行 广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元 广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位 广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖