人民网>>广东频道

广州警方8月打掉32犯罪团伙 抓获犯罪嫌疑人352名

2015年09月11日16:21    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州9月11日电 (林龙勇 穗龚宣 李长安 梁荣忠)据广州市公安局新闻办公室11日通报,8月份,广州便衣警方共抓获各类违法犯罪嫌疑人352名,打掉各类犯罪团伙32个,为群众挽回经济损失折合人民币117万元。

一盗窃团伙流窜广州多地网吧 11名嫌疑人被抓获

5月份以来,针对广州海珠区数起网吧盗窃案,海珠区公安分局便衣大队联合新港派出所、凤阳派出所成立专案组开展侦查工作,深挖出一个在广州市海珠、越秀、天河、白云等地网吧作案的盗窃团伙。

7月30日、8月3日、8月9日,专案组民警分别在白云区黄石路某网吧附近和天河区中山大道西某酒家抓获覃某等11名犯罪嫌疑人,缴获赃物手机85部、笔记本电脑2台和匕首2把,破获越秀、天河、白云等区的网吧盗窃案件多宗。

三地区盗抢团伙猖獗 8个团伙接连入网

据了解,广州市部分地区盗窃、抢劫犯罪问题突出,天河、花都、番禺三地区公安部门根据事主报案线索分别展开侦查,接连捣毁8个盗抢、抢劫团伙,共抓获涉案嫌疑人28人。

7月11日,周某报警称其与一名女网友在天河区某公寓开房期间,被3名男子持匕首威胁,并被对方以转账方式抢走3000元。案发后,天河区公安分局便衣大队迅速开展侦查,并于8月5日下午,在天河珠村文华新大街抓获罗某等5名犯罪嫌疑人。

7月12日,一辆大货运车在行驶至广乐高速花山隧道路段时,其运载的货值约35万元的药品被盗。花都区公安分局便衣大队成立专案组展开侦查,并于8月6日分别在白云区某物流园及湖南省郴州市一出租屋抓获刘某等5名犯罪嫌疑人,缴获部分被盗药品。

8月7日,事主王某在番禺区石碁镇某网吧遭3名男子殴打并持刀抢劫财物。番禺区公安分局便衣大队立即联合石碁派出所展开侦查,抓获向某等3名犯罪嫌疑人。经审讯,嫌疑人供述了合伙持刀抢劫事主王某现金人民币159元。

两团伙街面迷信诈骗 8名嫌疑人被捕

7月13日,事主陈某在黄埔区九龙镇九佛市场对面的路口,被3名女子以她儿子有大难需要祈福消灾为由,骗去现金7200元和金首饰等物品,涉案价值近2万元。经过侦查,8月22日,黄埔区公安分局便衣大队在深圳龙岗区某出租屋抓获邓某等4名犯罪嫌疑人,成功破案。

7月27日,事主黄某报案称其在增城区石滩镇东西大道石滩广场附近被4名男子以掉钱、捡钱、分钱的方式诈骗了现金及银行卡里的存款共计10100元。8月20日,增城区公安分局便衣大队联合西宁派出所在东莞市东城区万和购物广场附近抓获谢某等4名犯罪嫌疑人,缴获作案工具汽车1辆,冥币2叠。

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行首届中国(广东)国际"互联网+"博览会佛山举行 广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元广东全省今年上半年旅游实现总收入超5000亿元 广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位广东省内27家医院正式成为脑卒中定点救治单位 广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家广东加大夏季消防安全检查工作力度 查10万多家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖