人民网>>广东频道

英小猫两次中弹后顽强存活 得名阿诺 施瓦辛格

2015年09月11日10:16    来源:环球网综合    手机看新闻

  【环球网综合报道】据英国《镜报》9月9日报道,英国萨塞克斯郡的一只小猫3年内2次中弹,但依然顽强地活了下来。小猫的主人为其取名“阿诺 施瓦辛格”(Arnold Schwarzenegger),来彰显它如“终结者”一般的硬汉形象。

  这位“猫界终结者”第一次中弹是在2年前,它被猎枪击伤胸部,当时只有3岁的小猫阿诺,硬是一路撑着伤情回了家。可怜的它一只肩膀粉碎,还要截掉一条腿。它的主人艾尔菲克夫妇认为这是一场恶意袭击。心疼之余,他们以自己最爱的动作电影明星阿诺 施瓦辛格的大名来命名这只大难不死的坚强小猫。

  让他们震怒的是,2年后小猫阿诺又遇袭了!当这对夫妇度假回来的时候,他们发现阿诺正躺在椅子上,女主人当时就察觉到了异样,立刻将小猫阿诺送往兽医处检查。X光显示阿诺再次中了枪,子弹直击胸膛,穿过肩膀后停留在腿中。

  艾尔菲克夫妇对此不知是喜是悲:不知是该为阿诺两次中弹而心痛,还是该为它两次死里逃生而欣喜。而他们的儿子则痛苦极了,想不明白为什么有人想要杀了他的小宠物。而这对夫妇也同样一头雾水,要么是有人特意为之,要么就纯粹是个巧合。据悉,萨塞克斯郡的警察为此进行过调查,但由于没有确凿证据,此事只好不了了之。

  不管怎么说,小猫阿诺的确是个“人物”,其硬汉程度绝对当得起它的名号。当地的孩子们也对它喜爱有加,争相与其合影。(实习编译:王宇嘉 审稿:朱盈库)                                              

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖