人民网>>广东频道

前7月广东移送涉污染犯罪案121件

2015年09月11日09:35    来源:南方日报    手机看新闻

  环保部10日向媒体通报了今年1月—7月《环境保护法》及配套办法在全国的执行情况。环保部表示,新环保法实施以来,环保部门积极使用按日连续处罚、查封扣押、限产停产以及移送行政拘留等处罚手段查处环境违法行为,并与司法机关配合联动,惩治环境犯罪。

  记者在通报中看到,广东1—7月按日连续处罚案件数6件,罚款金额200万元;实施查封、扣押案件共336件;实施限产、停产案件共88件;移送拘留50起,涉嫌污染犯罪移送公安机关案件121件。其中,广东在实施查封、扣押案件以及移送涉嫌污染犯罪案件数量上均居全国第二,仅次于浙江(分别为639件和324件)。(谢庆裕)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖