人民网>>广东频道

载有5吨多浓盐酸火车侧翻 陆丰成功处置

2015年09月11日09:34    来源:南方日报    手机看新闻

  8日3时30分,陆丰市国道324线潭西镇金峰山庄路段一辆载有5吨多浓盐酸的小型厢式货车发生侧翻,有大量浓盐酸泄漏。接到报警后,陆丰市消防大队迅速出动一个灭火编队、一个抢险救援编队共25名官兵赶赴现场救援。

  消防官兵到达现场后,经现场侦查发现一辆厢式货车发生侧翻,现场掉落大量塑料桶,有浓稠黄烟冒出,现场无被困人员;通过了解得知侧翻车辆塑料桶内满装浓盐酸。大队指挥员根据现场情况立即下达作战命令:成立抢险救援组、警戒组、稀释掩护组等负责对现场进行处置。同时,大队指挥员将现场情况向陆丰市政府报告并请求市政府协调环保、安监等部门配合处置。

  救援现场,陆丰各部门联动配合,消防大队负责利用喷雾水枪稀释空气中的浓盐酸挥发气体,并对现场泄漏的浓盐酸进行处置和转移桶装浓盐酸;交警部门负责现场警戒和人员疏散;环保、安监部门紧急向现场调运石灰粉等救援物资。

  在陆丰全体消防官兵和其他部门的积极配合下,经过4个多小时的努力,险情得以排除,此次浓盐酸泄漏事故成功处置完毕。(洪继宇 黄嘉锋)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖