人民网>>广东频道

中国少女击败韩国围棋天王 於之莹:完全没想过

2015年09月11日09:09    来源:京华时报    手机看新闻

  昨天,第20届三星车险杯世界围棋大师赛32强战在北京战罢。17岁的中国女将於之莹半目险胜韩国围棋世界冠军崔哲瀚九段,昂首晋级16强。

  三星杯32强战采用双败淘汰制,四人一组,三轮比赛最终只能有两位棋手晋级16强。於之莹和中国世界冠军唐韦星、韩国世界冠军崔哲瀚、韩国名将睦镇硕九段分在一组。首轮比赛於之莹中盘击败韩国名将睦镇硕,次轮输给唐韦星。第三轮,“小鱼儿”迎来了韩国排名第六的崔哲瀚并最终半目力克对手。对于结果,於之莹说:“完全没有想过会赢,崔哲瀚本来是赢定的,官子阶段他选择上出现失误,我捡了一盘。”(记者刘旭辉)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖