人民网>>广东频道

“南田路枪击案”制毒团伙受审 曾开枪拒捕

2015年09月11日08:26    来源:南方日报    手机看新闻

  去年9月,广州警方在海珠区南田路抓捕毒贩时,毒贩黄建文开枪拒捕。事件造成协助警方的开锁匠谭飞龙英勇牺牲,3名警察受伤,黄建文被警方击毙。9月10日,毒贩黄建文的女友、表弟等一帮同伙在广州中院受审,检方指控该团伙的罪名包括制造毒品罪和窝藏罪。

  此次在广州中院受审的毒贩共有8人。其中绰号“肥妹”的第二被告人张丽欣今年28岁。据张丽欣当庭讲述,她在2008年沾染毒品,丈夫也因贩毒被判刑。去年3月,在一次与朋友聚会吸毒时,她与黄建文认识。1个月后,两人成了男女朋友。张丽欣说,大约在去年9月16日“南田路枪击案”发生前不久,她怀上了黄建文的孩子。她也因怀孕被取保候审。今年5月,张丽欣生下了黄建文与她的孩子。去年11月,张丽欣的丈夫出狱。不过,她称,目前她联系不上自己法律上的丈夫。

  引人注意的是,该案的8名被告人中,有4人都曾被判重刑:第一被告人梁辉今年52岁,他与黄建文从小认识,1991年因犯盗窃罪被广东省高院判处死刑,缓期两年执行,2007年1月刑满释放;第三被告人周志浩则是梁辉的狱友,今年46岁,1990年时因犯盗窃罪被广州中院判处死刑,缓期两年执行;户籍在广东韶关的邝伟坚也在1992年因故意伤害罪和流氓罪被判死缓,2009年7月才走出高墙;同样来自韶关的曹军,则在1989年因犯抢劫罪被判处无期徒刑,2001年出狱。(刘冠南 尉伟娜)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖