人民网>>广东频道

广东今年征集新兵2.5万余人 大学生新兵超8000人

2015年09月11日08:24    来源:南方日报    手机看新闻

10日,300余名身着崭新迷彩军装的新兵奔赴云南某部军营服役。曾强 摄

10日上午,广州市在广州火车站举行2015年度新兵入伍欢送仪式。300余名身着崭新迷彩军装的新兵在此集结,准备奔赴云南某军营服役。广州市副市长谢晓丹、广州警备区政委王成等参加了当日的欢送仪式。据悉,今年广东全面推开“阳光征兵”,一共征集新兵25750人,其中大学生新兵8285人。

广州共有2720名新兵入伍,高学历新兵比例比去年增多。广州市征兵办主任、广州警备区参谋长张云山介绍,今年国家出台了6项大学生入伍新政策,广州各区也纷纷调整优待政策,通过加大政策激励力度,解除青年学生的后顾之忧。广州还首次实行“阳光征兵”政策,用电脑派号的方式确定兵员去向,整个过程严格审查把关,加强检查监督,优化征兵环境。

据悉,新兵起运从10日起至24日结束。(洪奕宜 张艳玲 曾拥军 蔡永昆)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖