人民网>>广东频道

广东今年上半年旅游总收入超5000亿元 海外游客留粤时间待延长

2015年09月11日01:14    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州9月11日电 (林龙勇) 9月10日,在2015广东旅博会开幕之际,第二届广东驻海外旅游合作推广中心交流年会上获悉, 2015年上半年,广东全省实现旅游总收入达5069亿元,同比增长 10%,接待过夜游客1.53亿人次。

近年来,广东坚持以建设全国旅游综合改革示范区和旅游强省为目标,深入实施国民旅游休闲计划,全力推动旅游产业转型升级、提质增效,着力把旅游业培育成为国民经济战略性支柱产业和人民群众更加满意的幸福导向型产业,全省旅游业呈现发展较快、结构优化、实力提升的良好势头。

据了解,2015年上半年,全省实现旅游总收入5069亿元、同比增长10%;接待过夜游客1.53亿人次、增长8.5%,其中入境游客1486万人次、增长3.4%。截至2015年6月,全省共有星级旅游饭店1019家、其中五星级120家;旅行社2004家、其中出境游组团社300家;A级景区272家,其中5A级10家。

广东省旅游局副局长张振林表示,自2014年开始,广东、在21世纪海上丝绸之路沿线国家、欧美和太平洋岛国等重要客源市场设立广东驻海外旅游合作推广中心。目前广东已在、多个国家和地区成立了19个旅游合作推广中心。澳大利亚和南太平洋岛国推广中心还专门开辟了广东旅游展示厅,为游客提供推广和信息咨询平台。

广东驻巴西旅游推广中心有关负责人表示,目前中国是巴西游客来亚洲旅游的第一目的地,时间约在6至8天,可是来粤的时间更短,以商务客为主。因此,如何延长游客来粤逗留时间,是待破之题。

据广东驻美国旅游推广中心有关负责人透露,美国好莱坞团队2016年将有望来粤考察拍摄,进一步加强广东旅游的宣传推广。

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖