人民网首页
人民网
人民网>>广东频道>>视频

【视频】广州一公司8辆违法车背“炸弹”满街跑 交警公布约谈名单

2015年09月10日22:12  来源:人民网-广东频道

 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

视频介绍

近日,广州交警获了广州振戎物流公司名下的8辆违法上路危化品运输车。9月10日上午,广州交警再次联合市交委、安监局上门约谈广州振戎物流有限公司,责令涉事企业限期整改安全隐患问题。

针对该公司部分车辆交通违法行为突出,当天,广州交警等部门还检查对振戎物流公司车辆管理的台账了。

在约谈时,广州交警对该公司两辆未进行整改的违法危化品运输车辆现场作出查扣处理。

近日,广州交警部门公布了被约谈的13家重点车辆运输企业名单。据了解,按照全国统一部署推进的“打非治违”专项行动要求,广州交警根据前期大数据分析、上门走访等方式对广州地区危化品运输企业进行逐一摸查。

广州交警提醒公众,根据《广东省道路交通安全条例》相关规定,机动车有三次以上道路交通违法行为记录拒不接受处理的,交警部门将依法扣留行驶证;机动车有十次以上道路交通违法行为记录拒不接受处理的,交警部门将依法扣留车辆、行驶证,直至车辆相关交通违法消除。(人民网广东频道 林龙勇 穗交宣)

(责编:林龙勇、甘霖)