人民网>>广东频道

广州民间金融街累计集资超200亿 小贷家族再添7名“新丁”

2015年09月10日22:10    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州9月10日电 (林龙勇 越宣) 日前,广州民间金融街又有7家公司通过专家评审,正式成为金融街小贷家族新成员。据悉,目前,广州民间金融街共集聚各类民间金融及其配套机构168家,其中小贷公司57家,互联网金融机构25家,集聚民间资本203亿元,累计缴纳税收3.3亿元,已成为广州市新的经济增长传动带。

2015年6月,广州民间金融街获广东省金融办批复,率先开展小贷公司行业监管改革创新试点,境内、外企业均可在金融街园区内发起设立小贷公司,优质企业还能设立独资小贷。

在本次通过评审会的7家小贷公司中,有5家是由上市公司作为主发起企业发起设立小贷。目前,园区内由国内、外上市企业主发起设立小贷公司的数量已达到14家。据不完全统计,还有10余家上市企业排队申请在金融街发起设立小贷公司。

自此,广州民间金融街共集聚各类民间金融及其配套机构168家,其中小贷公司57家,互联网金融机构25家,集聚民间资本203亿元;年内为全市近20000家小微企业和个人提供融资超1000亿元,同比增长2.8倍;累计缴纳税收3.3亿元,同比增长68.37%。

据了解,2015年8月,广州民间金融街与沈阳金融商贸开发区签订战略合作协议,打响了金融街“品牌输出”的重要一枪。此外,广州民间金融街还与西安、成都、南宁等地建立友好合作关系,开展品牌输出方面的合作与交流。

据介绍,为更好地引导全国民间金融规范发展,将广州的成功模式推广至全国,广州民间金融街正在筹建全国民间金融产业联盟,推动全国民间金融区域协同发展,完善民间金融征信共享机制,实现民间金融业务标准化,制定行业公约和联盟标准,在联盟内部推广使用,并探索推动出台全国性民间融资立法。 

广州民间金融街。越宣供图

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖