人民网>>广东频道

违法车拖着“炸弹”满街跑? 广州交警公布约谈企业名单

2015年09月10日19:44    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州9月10日电(林龙勇 穗交宣) 拖着“炸弹”满街跑?物流公司危化品运输车违法上路,存在严重安全隐患。本网从广州市公安交警部门获悉,近日广州交警在“打非治违”专项行动中,查获了8辆同属于广州振戎物流公司名下的违法上路危化品运输车,及时消除了安全隐患。10日上午,广州交警再次联合市交委、安监局上门约谈广州振戎物流有限公司,责令涉事企业限期整改安全隐患问题。

广州交警查处广州振戎物流有限公司名下危化品运输车。穗交宣供图

路面查处:全天候排查蹲守查获违法车

据了解,按照全国统一部署推进的“打非治违”专项行动要求,广州交警根据前期大数据分析、上门走访等方式对广州地区危化品运输企业进行逐一摸查。

9月3日上午,结合此前的摸查结果,广州交警发现广州振戎物流公司名下有多辆危化品运输车涉及多宗违法未处理以及逾期未年审违法行为。当日下午,广州交警前往车辆出没路段蹲点查处,当晚23时许在瀛洲路及石榴岗路查获了5辆违法危化品运输车。

另悉,根据此前摸查,广州交警发现号牌为粤A65XX6的危化品运输车,同属于广州振戎物流公司名下,该车有18宗交通违法未处理,且长期在天河区大观路岭南学院附近路段行驶。同日上午7时,广州交警另一分队在大观路岭南学院对出路段设点蹲守,历时7个多小时的冒雨蹲守,当日14时30分许,该辆危化品运输车被蹲守多时的民警一举查获,依法对车辆进行查扣。

严管源头:四部门约谈13家重点运输企业

9月9日下午,广州交警联合市交委、安监局及教育局对13家重点车辆运输企业相关负责人进行了约谈。据介绍,此次约谈对象为有逾期未检验50辆以上、逾期未报废10辆以上“营转非”大客车、大型公路客车,危险货物运输车及校车等四类重点车辆运输企业和个人。

在约谈会上,广州交警等部门就全市逾期未检验、未报废重点车辆总体情况及存在问题进行了通报,在责令相关负责人限期整改安全隐患情况的同时与相关负责人签署责任书。

据了解,截至9月10日,广州交警共查获8辆广州振戎物流公司名下的违法危化品运输车,上述车辆分别涉嫌多宗违法未处理以及逾期未年审等违法行为。

针对广州振戎物流名下部分车辆交通违法行为突出,9月10日上午,广州交警再次联合市交委、安监局主动约谈该公司相关负责人。执法人员对涉事公司安全生产情况进行了深入检查,并指出其中存在的安全问题,责令其迅速处理名下危化品运输车辆违法行为,及时消除安全隐患。

此前,广州交警曾通报要求广州振戎物流整改的另外两台10宗以上违法危化品运输车辆,但该企业并在未进行整改处理,仍安排继续上路行驶。在约谈时,广州交警对这两辆作出现场查扣处理。

9月10日,广州交警再次联合市交委、安监局主动约谈广州振戎物流公司相关负责人。穗交宣供图

交警提醒:三宗违法扣证 十宗违法扣车

广州交警提醒广大公众,根据《广东省道路交通安全条例》相关规定,机动车有三次以上道路交通违法行为记录拒不接受处理的,交警部门将依法扣留行驶证;机动车有十次以上道路交通违法行为记录拒不接受处理的,交警部门将依法扣留车辆、行驶证,直至车辆相关交通违法消除。

广大街坊要严格管理好自己的车辆,发生交通违法行为、自身也将承担相应的法律责任;同时发生交通违法行为应尽快依法处理,街坊可登陆广州市公安局网上车管所定期查询所属车辆交通违法情况,并及时接受处理,以避免不必要的损失。 

13家被约谈重点车辆运输企业名单。穗交宣供表

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖