人民网>>广东频道

调查称韩国结婚贵父母承担多 男方开销大于女方

2015年09月10日16:19    来源:新华网    手机看新闻

  韩国女性家庭部2日发布的数据显示,子女结婚时,男方父母花费大约8000万韩元(约合43.7万元人民币),女方父母花费大约6000万韩元(32.8万元人民币)。   

  根据韩联社报道,韩国女性政策研究院去年2月接受女性家庭部委托,对1200名研究对象进行调查。研究对象由近3年结婚的新人及他们的父母组成,父母年龄限制在55岁至69岁之间。   

  结果显示,超过53%的男方父母为儿子结婚花费超过8000万韩元,大约70%女方父母花费不到6000万韩元。结婚时没有得到父母任何资助的新人仅占大约一成,父母承担六成开销的新人占43.4%。   

  受访父母中,大约51.9%为子女结婚开销感到压力大,68%的父母认为承担子女结婚开销是父母应尽的义务,而64.8%的子女也认为,父母承担这项费用“理所应当”。(安晓萌)                                              

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖