人民网>>广东频道

最吸金婴儿? 研究称英小公主经济效益30亿英镑

2015年09月10日16:03    来源:中国青年网    手机看新闻

图为凯特王妃怀抱夏洛特公主,威廉王子抱着乔治王子合影。

  综合外媒报道,英国最年轻的皇室成员夏洛特小公主虽然年仅4个月大,但她为英国带来的经济价值,约为30亿英镑,吸金能力比哥哥乔治王子更强。

  总部位于伦敦的顾问公司Brand Finance称,夏洛特的哥哥乔治小王子,则给英国带来了大概23亿英镑的经济价值。

  据报道,自出生以来,夏洛特公主只在出院及洗礼两天公开亮相两次,但她对英国商业产生的价值已给人留下深刻印象。

  例如,夏洛特在出生当天穿着亮相、价值65英镑的花边披肩,在英国及全球大卖;而她在洗礼时使用的复古婴儿车,亦掀起一股抢购热潮。

  这股“夏洛特效应”,包括她的装束及使用的其他品牌产品所带来巨大的经济效益。据英国一家品牌顾问公司估计,单是小公主出生所产生的经济效益便超过1亿英镑。

  不过,这两位英国王室新生儿的吸金能力,仍然落后于他们的母亲凯特王妃,凯特的经济价值估计高达47亿英镑。

  该公司行政总裁黑格称:“夏洛特公主、乔治小王子及凯特具有一种与众不同的影响力,每年产生数以百万元计的收益。”

  据该公司的数据,英国王室的经济价值总计大约为570亿英镑。                                              

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖