人民网
人民网>>广东频道

【组图】第25届中国厨师节广州开幕 餐饮展打响广东旅博会头炮

来源:人民网-广东频道    2015年09月10日13:25

来自全国各地的中国烹饪大师为中国厨师节开幕式揭幕。林龙勇 摄
来自全国各地的中国烹饪大师为中国厨师节开幕式揭幕。林龙勇 摄
下一页

人民网广州9月10日电 (林龙勇) 食在广东!中国烹饪界大师羊城论味,全国各地特色美食齐亮相,中华金厨奖现场角逐……本网从广东省旅游局获悉,10日上午,2015中国(广东)国际旅游产业博览会在广州琶洲国际会展中心正式拉开帷幕。据悉,当天,第25届中国厨师节、CRE第五届中国餐饮展、首届“中国盛宴”美食博览打响了本届广东旅博会的头炮。

在餐饮展区,来自各地特色的餐饮美食吸引了不少参观者进行品尝。现场还举行中华厨艺绝技争霸赛,参观者可以零距离观看参赛厨师们进行各种特色佳肴的制作过程。

据了解,本届展会期间不仅有全国各省市的代表团及名厨数上万人齐聚广州,还有世界厨师联合会及国际烹饪界代表同场切磋技艺,交流经验。为了让参观者更了解岭南美食,广东省餐饮服务行业协会策划组织粤港澳地区的专业考察,与各类企业、协会交流分享,并考察当地特色食材。中国厨师节连续举办25 年来,今年的展会将首次走进香港、澳门地区开展“中华美食推广日”活动,并在当地举办“中国盛宴”名流晚宴。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责编:林龙勇、甘霖)