人民网>>广东频道

江门近3年审计查出违规资金2.25亿

2015年09月10日09:10    来源:南方日报    手机看新闻

  9日,江门召开全市审计工作会议,专题研究和部署新常态下全市审计工作。记者在会上获悉,2012年以来,江门全市审计机关共开展审计和审计调查项目746个,查出违规资金2.25亿元,管理不规范资金127.09亿元,移送违法违纪事项和问题线索24条,促进增收节支和挽回损失7532万元,促进追缴税费1.77亿元。

  江门市市长邓伟根在会上表示,现在越来越多的重大决策、政策落实、资金执行情况,以及整个工作实际效果,都要纳入审计范围,审计的结果不仅仅体现在资金的运用上,还体现在整个政务环境的建设上。要把审计结果作为相关决策的重要依据,要求各级各部门摆脱过去对审计的认识误区,“人人都要有审计局长的意识,就是既要干活,又要把活干好,在权力运行中绷紧这根弦”。(陶然)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖