人民网>>广东频道

双节将至 广东多个5A旅游景区未现涨价

2015年09月10日09:10    来源:南方日报    手机看新闻

  国家发展改革委会同国家旅游局8日宣布,将自2015年9月至2016年8月在全国开展一年的景区门票专项整治工作。近日记者走访广东旅游市场发现,除了中秋、国庆假期个别景区门票略上浮外,多个5A级旅游景区门票未出现涨价信息。

  记者查询广州长隆度假区、深圳东部华侨城、广州白云山风景区等广东5A级旅游景区官网发现,除个别景区在中秋、国庆期间门票价格略有上浮外,上述热门景区的门票价格不变。

  素来走亲民路线的白云山风景区价格也是多年不变,进山门票仍是5元。白云山风景区工作人员向记者表示“目前暂未接到门票调价的通知”。

  此外,记者在国家旅游景区协会公布的“承诺不涨价景区”清单上看到,广州中山纪念堂、越秀公园等多个4A级旅游景区也作出了承诺。中秋、国庆假期广州市内的5A级、4A级旅游景区门票价格维持平稳。

  在腾讯广州分公司工作的徐先生表示,景区门票太高可能会打击旅游者的消费信心,继而使旅游者对国内的旅游景区“望而却步”。他为此算过一笔账。比如国庆节期间某在线旅游网站推出的兰州、青海湖、茶卡盐湖、嘉峪关、敦煌线路7日游,价格要7000元以上,而一些出境游的价格才4000多元。对比之下,他更愿意选择出境游,避开国庆客流。(邓强 张婧)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖