人民网>>广东频道

广东27家医院成为脑卒中定点救治单位

2015年09月10日09:09    来源:南方日报    手机看新闻

  近日,来自广东、海南、江西、福建四省的41家医院在暨南大学附属第一医院集中授牌,正式加入中国卒中中心联盟,其中广东有27家医院,成为脑卒中定点救治单位。

  “脑卒中是目前我国居民首要死亡和成人致残原因。”中国卒中学会副会长、暨南大学附属第一医院副院长、脑血管病中心主任徐安定教授介绍,国内外先进经验已经证实,建设卒中中心,建立卒中绿色通道并进行规范化干预,是降低卒中死亡率、致残率和发病率最为有效的方法。在中国卒中中心,急救转运、药物治疗、康复、健康教育等有效治疗脑卒中的方法组合成综合治疗系统,可以最大程度地提高急性缺血性卒中溶栓率或血管内取栓率,减少院前和院内延误。此外,建立完整的医疗规范和体系,还可以降低卒中的发生和再发风险以及卒中相关死亡和致残的风险。

  徐安定介绍,由开展脑卒中急救、预防业务的二级及以上医院均可申请加入中国卒中中心联盟。自2015年6月26日联盟宣布成立到现在,首批获准的联盟医院已有500家。(李秀婷 张灿城)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖