人民网>>广东频道

佛冈首度实施摇号定兵 120名新兵入伍

2015年09月10日09:08    来源:南方日报    手机看新闻

  9月7日,在县人民中心主楼会场内,今年首度采用了省征兵工作定兵电脑随机派号系统,通过电脑摇号的形式,现场对122名双合格应征青年进行电脑派号定兵,佛冈县县长梁金鉴参与了此次定兵会。

  记者从县人武部了解到,作为广东省兵役登记试点的佛冈县,从4月份开始全面展开全县的征兵工作,今年佛冈网上参与兵役登记13165人,网上应征报名6069人,体检、政治考核双合格人员122人。

  县人武部部长、县征兵办主任谭华军介绍,今年佛冈县征集任务为120名,由于今年入伍报名数多于任务数,县征兵办依据《广东省阳光征兵实施办法(试行)规定》,根据任务数和青年志愿研究确定入伍,决定采用电脑随机派号软件“入围派号”的方式,从报名人员中确定入伍人员,落选的报名人员参加其他去向入围派号。

  7日上午,在广东省公证处工作人员监督下,电脑摇号定兵分“入围派号”和“去向派号”两部分进行,120名应征青年分别被派往武警消防、空军、地勤等不同单位入伍。

  谭华军介绍,今年是佛冈首度实行阳光征兵定兵办法实施的第一年,采用电脑摇号定兵入伍这种阳光征兵的方式,充分保障入伍青年和家属了解正当权益,公开公平公正选拔县内优秀兵源。(程浩 汪玉冰 曹行龙)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖