人民网>>广东频道

朱小丹考察香港青年创业基地和跨境基础设施项目

2015年09月10日08:07    来源:南方日报    手机看新闻

  9日下午,在香港出席粤港合作联席会议的省长朱小丹率省有关部门负责同志,考察了香港青年创业基地和跨境基础设施项目。副省长招玉芳参加活动。

  朱小丹首先到香港特区政府支持建立的青年创业基地和创意中心PMQ元创方。元创方由政府宿舍改建而成,引入社会机构共同运营,本地新晋设计师可优惠入驻,自去年开放以来出租率达100%。朱小丹饶有兴趣地参观了园区的设计廊、店铺、展厅,与当地青年创业家交流,详细了解园区运营模式、扶持措施及经营成效。他鼓励粤港两地创业创意园区加强交流,更多为两地年轻人创业创新提供平台和空间。

  广深港高铁西九龙总站是广深港高铁香港段的重点项目。朱小丹来到西九龙总站项目工地,实地考察广深港高铁香港段及西九龙总站施工进展情况,仔细询问西九龙总站规划设计方案。朱小丹告诉港铁公司负责人,希望加强与港铁交流合作,特别是未来广州站改造工程要充分学习借鉴香港立体交通枢纽设计规划、运营管理的先进理念和成功经验。(谢思佳 符信)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖