人民网>>广东频道

政府定价、政府指导定价的景区门票原则上不涨价

2015年09月09日09:17    来源:南方日报    手机看新闻

  据新华社北京9月8日电 国家发展改革委8日宣布,将自2015年9月至2016年8月在全国开展为期一年的景区门票价格专项整治工作。专项整治期间,对实行政府定价、政府指导价的景区,各地原则上不出台新的上调门票价格方案。

  国家发展改革委会同国家旅游局下发《关于开展景区门票价格专项整治工作的通知》。整治重点是经营者不执行价格政策,侵害消费者合法权益等违法违规行为,政府有关部门制定门票价格中违反定价规则、程序规定的行为及门票价格虚高等问题。

  《通知》要求,实行政府定价、政府指导价管理的景区,不严格执行规定的价格水平或浮动幅度,擅自增设收费项目、提高门票价格,通过违规设置“园中园”、临时门票、不同景区联票等形式变相提高门票价格,不落实门票价格减免优惠政策,或采取价格欺诈等侵害消费者合法权益的,应立即纠正,依法予以处罚;对实行市场调节价的景区,门票价格明显偏高,社会反映强烈的,由价格主管部门开展成本调查,引导适当降价;各类景区未按规定明码标价的,应立即纠正,并依法予以处罚,保障消费者知情权、选择权。

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖