人民网>>广东频道

全球生物医药健康产业发展圆桌会议在穗举行

2015年09月09日08:36    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州9月9日电 昨天,以“健康中国 聚焦广州“为主题的全球生物医药健康产业圆桌会议在广州东方宾馆召开,本次大会由广州市人民政府主办,广州市商务委员会、广州医药集团有限公司承办。据悉,本次大会是国内近几年来规格最高的行业盛会之一,国家卫计委等国家部委领导及来自美国、德国、英国、瑞士、俄罗斯、丹麦、台湾、澳门等国家和地区的全球顶级医药企业和医疗器械企业,以及诺贝尔物理学奖得主、中国科学院院士等行业顶级人士齐聚广州,与广州市政府一起探讨行业发展大计,以期吸引更多的外资企业在广州投资发展,促进广州生物医药健康产业这一战略性新兴产业快速发展。

作为战略性新兴产业,广州市高度重视生物医药健康产业的发展,并将其作为重点产业进行培育和打造。此次圆桌会议,旨在促进海内外产业、资本、技术和人才向广州集聚,推动广州生物医药健康产业转型升级和创新发展,提升广州生物医药健康产业的国际影响力。

在昨日上午的主旨演讲环节,国家卫计委副主任、国家中医药管理局局长王国强等11位嘉宾围作主旨发言。为了推动广州生物医药健康产业在即将到来的“十三五”更加快速的发展,本次圆桌会议专门安排主题讨论环节,昨日下午所有与会嘉宾就“对广州生物医药健康产业发展的建议”的核心议题展开深入讨论,从各自所在领域,给出专业性的意见和建议,共同为广州生物医药健康产业十三五期间的发展建言献策。

会前,广州市委书记任学锋会见了前来参加会议的重要嘉宾。他代表广州市委市政府希望国家卫计委一如既往在引资引技引智、技术创新、成果产业化等方面给予广州更多指导和帮助。希望各参会企业以此次圆桌会议为契机,进一步加大对广州的投资和推介力度,吸引带动更多企业到广州布局发展,实现互利共赢。

王国强表示,广州是我国生物医药健康产业高度聚集的地区之一,基础好、发展快,市场辐射力强,已逐步进入集群式快速发展轨道。国家卫计委将继续支持广州的发展。希望各参会企业抓住广州发展的新机遇,积极主动对接,加大投资兴业力度。

与会嘉宾对广州经济社会发展取得的成就表示钦佩,对广州未来发展充满信心。他们说,广州市场环境好,发展机遇多、空间大,将抓住广州新一轮改革开放特别是建设国际生物岛生物医药健康产业高端集聚区的机遇,加快在穗投资发展。(李士燕 史伟宗 穗商委)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖