人民网>>广东频道

48岁农妇冒充清朝公主骗200多万

2015年09月09日07:56    来源:南方日报    手机看新闻

  据新华社西安9月8日电 一名只有初中文化的农村妇女声称自己是清朝皇室后裔,诈骗获利200多万元。西安市莲湖区人民法院7日开庭对这起案件进行了一审宣判。

  48岁的河南卢氏县农村妇女王某只有初中文化程度。2013年2月,她与47岁的西安无业男子杨某相识,因为无业又都缺钱,两个人就合伙去诈骗。王某自称是爱新觉罗昌平公主,是清朝后裔,手中掌握着爱新觉罗家族遗留的“1750亿元资产”,但这笔资产处于“冻结”状态,希望有人投资,帮她用钱打通关系“解冻资产”,并承诺给投资人3倍回报,她还用事先准备好的假美元、假黄金作为抵押交给投资人。

  经审理,从2013年2月至2014年7月,他们先后实施诈骗13次,骗取多名被害人钱财共计234.35万元。法院分别判处王某、杨某有期徒刑13年6个月和12年,各处罚金50万元,未追回的230多万元继续予以追缴。王某、杨某两人当庭表示不服判决,要继续上诉。

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖