人民网>>广东频道

白领超高校成外卖市场主力军

2015年09月02日12:41    来源:北京日报    手机看新闻

  白领阶层首次成为外卖市场主力军。易观智库日前发布《2015年7月中国在线外卖白领市场发展报告》显示,白领市场整体交易额首次超越高校,高达23.34亿元。

  监测数据显示,7月中国互联网餐饮外卖市场整体交易规模达35.22亿元,完成订单总量1.27亿单。其中,白领市场2015年7月交易额达23.34亿元人民币,完成订单量7421万单,交易额和订单量双双突破新高,并在中国互联网餐饮外卖整体市场的占比首次超过高校市场,其中交易额占比为66.27%,订单量占比为58.47%。

  竞争格局方面,饿了么6至8月在白领市场以40%的月复合增长率高速扩张,凭借35.13%的份额位列第一,美团外卖则以30.52%紧随其后,百度外卖占比达到25.59%,外卖市场三足鼎立,共占九成份额。

  易观智库分析,相对高校市场,白领市场用户基数大、购买力强、用户忠诚度和消费稳定性高,但目前渗透率较低,具有巨大的潜力,未来将取代高校成为最主要的细分市场。7月份,白领商务市场首次超越学生校园市场虽然有受学生放假因素的影响,但按照白领商务市场的整体增长趋势来看,这种超越会成为今后的常态。(潘福达)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖