人民网>>广东频道

德研究发现:每日快步走25分钟可增寿7年

2015年09月02日09:36    来源:环球网    手机看新闻

  据香港“东网”8月31日报道,德国一项研究发现,每日快步走25分钟,可令寿命增长7年,对50岁至60岁人士而言,心脏病风险也减半。该项研究针对一批30岁至60岁本身没有运动习惯的男女进行。

  研究人员要他们每日运动,并观察他们血液中的衰老指标,结果发现半年内参加者体内出现一些有助DNA修补的转变。专家称,研究显示,运动有助延缓衰老并保持心境开朗。这项研究30日在欧洲心脏病协会的会议上发表。(程君秋)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖