人民网首页
人民网
人民网>>广东频道>>视频

【视频】老兵黎威权:曾被日寇俘虏 逃脱后投身两衡抗日自卫队

2015年08月28日15:29  来源:人民网-广东频道

 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

视频介绍进入《专题》专题

2015年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,人民网特别推出“70年70人”系列专访,讲述抗战老兵他们那代人的抗战故事,去发掘抗战精神留给当代人宝贵的财富。近日,人民网探访了今年93岁的抗战老兵黎威权,他曾在衡阳保卫战中坚守阵地,与迫击炮弹擦身而过;被俘后被迫为日军做饭,黎威权找准机会星夜脱逃,后又加入两衡抗日自卫队继续与日军抗争。

黎威权说,希望把抗战的精神传承给下一代的年轻人,同时希望国家安宁,没有战事。他说:“即便发生战事,有敌人来侵略我们,我们也要奋战,不能对侵略者姑息。”(人民网广东频道 钟哲 林龙勇)
 

(责编:钟哲、甘霖)