人民网>>广东频道

湛江中院:审判执行要签廉洁承诺书

2015年08月28日09:25    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:审判执行要签廉洁承诺书

  记者昨日从湛江中院获悉,该院从9月21日起将在审判执行环节实施廉洁司法承诺制度。

  廉洁司法承诺制度旨在提升一线办案人员的廉洁自律意识,以促进严格公正司法。《实施办法》规定,廉洁司法承诺制度实行“一案一签”原则,案件受理后,均应签署廉洁司法承诺书。廉洁司法承诺书的承诺人包括审判人员、执行人员、法官助理和书记员。承诺人在忠实执行宪法和法律,恪守职业道德,严格遵守最高人民法院关于“五个严禁”的规定,公正、廉洁办案等四个方面内容作出郑重承诺。廉洁司法承诺书一式两联:签署联由承诺人本人亲自签署,送达联打印署名后送达当事人。

  相关人员不签署廉洁司法承诺书的,由所在部门负责人给予批评教育,并责令整改。承诺人违反承诺的,由纪检监察部门依照有关规定作审查处理。(关家玉)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖