人民网>>广东频道

清远组建专门监管队伍严查医院骗保

2015年08月28日09:23    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:追回被骗医保基金超52万

  记者昨天从清远市第六届人大常委会举行的社保工作专题询问会获悉,近来清远对14家医院的违法违规行为进行了查处,追回骗取的医保基金52.87万元,处罚金264.36万元,并责令医院限期整改。

  前段时间,清远一些医院通过盗取市民的身份信息,然后伪造住院记录,从而造成这些市民“被住院”进行骗保,事件遭媒体曝光后引发社会关注。为更好打击骗保,清远人社部门组建了专门监管队伍,并开发了监管软件。清远市人社局相关负责人表示,近年来,一些医疗机构小病大治、过度诊疗、做大检查、开大处方、分解住院等骗保行为不同程度存在,甚至出现一个村的村民成批住院的现象。下一步,清远人社部门将协调公安、卫计、纪检等部门形成联动机制,着力完善监控系统,对医疗机构进行全天候监控,以加大对骗保行为的打击力度。(曹菁)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖