人民网>>广东频道

虚开增值税发票1700万 公司老总逃匿越南山区

2015年08月28日09:10    来源:新快报    手机看新闻
原标题:虚开增值税发票1700万 公司老总逃匿越南山区

  经规劝投案自首,被押解回汕头

  新快报讯 记者陈海生 通讯员曾祥龙 刘国光报道 汕头市一玩具公司的法人代表林某,涉嫌虚开增值税发票1700多万元,案发后潜逃到越南藏匿。昨天,记者从广东省公安厅获悉,8月16日下午4时,在广西凭祥口岸,林某被中国驻越南大使馆警务参赞移交给汕头警方工作组,并押送回汕头。该名逃犯是汕头警方“猎狐2015”专项行动缉捕的第5名在逃境外犯罪嫌疑人。

  林某原系汕头市一玩具公司法人代表,经警方调查,林某的玩具公司涉嫌虚开增值税发票1700多万元。案发后,面对公安机关强有力的追捕措施,林某一直四处逃匿,走投无路之下于2014年11月经广西潜逃到越南,妄图以此躲避法律制裁。

  “猎狐行动”开展以来,办案民警多次上门走访向林某家属阐述相关法律法规。今年8月14日,外逃后一直藏匿在越南山区的嫌疑人林某来到河内,向我国驻越南大使馆投案,自愿归国接受调查,请求从宽处理。(陈海生)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖