人民网>>广东频道

小车撞坏路旁管道 泄漏燃气吓退街坊

2015年08月28日09:08    来源:新快报    手机看新闻
原标题:小车撞坏路旁管道 泄漏燃气吓退街坊

  ■燃气公司工作人员在现场抢修。

  事发龟岗大马路,经抢修已恢复供气;维修人员提醒遇到类似情况应远离现场报警

  昨日下午1时许,广州市越秀区龟岗大马路珀东广场对出位置发生一起天然气泄漏事故。据目击者称,当时一辆小车不慎撞上路边燃气管道,大量天然气从被撞开的管道缺口漏出,附近的街坊纷纷快步离开。记者从广州燃气集团了解到,至昨日下午4时11分,现场已完成管道维修和检查,事发区域随后已恢复供气。

  事发:小车撞坏燃气管道

  据目击者小刘介绍,昨日下午1时许,他正在珀东广场附近吃饭,突然看到一辆车牌号为“粤L 2××95”的白色小轿车撞到了对面烧腊店的外墙上,“当时旁边停着另外一辆车,小车避开右转时,猛地一下就撞上了那里的燃气设施,应该是不小心的”。小刘说,由于燃气管道被撞出缺口,瞬间便有一股黄色气体冒出,并传出阵阵浓烈的煤气味。让他没想到的是,肇事司机见状后,竟立即倒车离开现场。

  记者从小刘拍下的视频看到,黄色气体持续从损坏管道喷出近20分钟,周边的街坊纷纷快步离开现场。“隔了五六十米仍然能闻到刺鼻的煤气味。”一位住在附近的阿伯表示,没过几分钟,整条街道便被煤气味所笼罩,直到消防和燃气管道维修人员到达现场,将阀门关闭,弥漫的气味才逐渐散去。

  影响:附近片区一度停气

  昨日下午2时许,新快报记者赶到达事发现场时,仍然能闻到一股浓烈的煤气味。现场已经围起黄色隔离带,旁边停有警车及燃气公司的抢险车辆。隔离带内,燃气公司维修人员围蔽现场对管道进行抢修,并对燃气调压器检修安装。有工作人员表示,市民所见冒出的黄色气体实为管道内的粉尘,事故并未造成人员伤亡,但受损管道覆盖的居民楼都临时暂停供气。

  记者随后从广州燃气集团了解到,至昨日下午4时11分,现场已完成管道维修和检查,事发区域随后已恢复供气。据现场一名维修人员介绍,在遇到煤气泄漏的事故后,市民应在第一时间撤出事故现场后再报警,“室外的话最起码要远离10米,室内的话不要去使用排气扇等设备,出来再打电话报警,已免引发火灾”。(彭程)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖