人民网>>广东频道

滴滴快的联手珠海共建出租车平台

2015年08月28日08:36    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:滴滴快的联手珠海共建出租车平台

  交通运输传统行业与互联网企业加快融合步伐,交通优化节奏提速。继上海之后,滴滴快的再联手珠海,共建“出租车信息服务平台”,以实现数据对接、资源共享,更大程度方便用户出行并保障安全。

  日前,滴滴快的和珠海市交通规划研究与信息中心联合宣布,双方已签署备忘录,将共建“出租车信息服务平台”。双方将就车辆和驾驶员身份识别、驾驶员服务评价机制联动、预约合乘等展开合作。

  该平台将把珠海方面掌握的行业从业人员和车辆信息、滴滴快的的服务信息相结合,以实现数据对接。平台前期重点解决四大问题,第一个是车辆和驾驶员身份识别。滴滴快的方面将注册司机和车辆信息实时向平台传送,平台反馈比对结果,以保证平台车辆和从业人员的合法身份,及时剔除黑车和克隆车。第二个是驾驶员服务评价机制联动。滴滴快的平台设置的乘客对驾驶员评价或留言功能,将作为珠海方面对驾驶员的评价参考依据,以对驾驶员的服务质量做更全面的反馈。第三个是探索司乘激励约束机制,引导行业健康发展。根据珠海方面对驾驶员的诚信评价,滴滴快的将制定具体的鼓励或限制措施,如针对评价高的司机,滴滴快的将进行额外奖励。第四个是探索预约合乘。在乘客同意的前提下,滴滴快的将在珠海试点出租车拼车,以提高车辆使用效率。目前滴滴打车APP正在内测“拼车合乘”系统,系统可自动帮乘客寻找顺路拼友,乘客打车可享受相应折扣。(叶丹)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖